Jumat, 02 April 2010

AJENGAN RESTAURANT MENU

MAKANAN / DISHES

1. Set Menu – 4 Orang. Rp. 160.000,-

One set of menu served of 4 persons.
Aneka makanan disajikan dalam satu wadah antara lain : Empat nasi putih, Be siap tutu, Be siap pelalah, Be siap sambel matah, Jukut kalas, Sate lilit ayam dan Sate tusuk sapi.

Various of dishes containing:
Four plate white cooked rice, Be siap tutu, Be siap pelalah, Be siap sambel matah, Jukut kalas, Sate lilit ayam and Sate tusuk sapi.


2. Nasi Campur Bali Ajengan Spesial Rp. 45.000,-



Nasi putih dicampur antara lain dengan: Be siap tutu, Be siap sambel matah, Be siap pelalah, Sate lilit ayam, Sate tusuk sapi dan Jukut Kalas.

Bali ala Ajengan white cooked rice and Be siap tutu, Be siap sambel matah, Be siap pelalah, Sate lilit ayam, Sate tusuk sapi and Jukut kalas side dishes served together.


3. Nasi Campur Bali Ajengan Rp. 35.000,-



Nasi putih dicampur antara lain dengan: Be siap tutu, Be siap sambel matah, Be siap pelalah dan Jukut Kalas.

Bali ala Ajengan white cooked rice and Be siap tutu, Be siap sambel matah, Be siap pelalah and Jukut kalas side dishes served together.


4. Be Siap Tutu Rp. 30.000,-



Ayam dimasak dengan bumbu lengkap Bali.

Chicken cooked and spice with Bali condiment.

5. Be Siap Sambel Matah Rp. 30.000,-



Ayam bakar dengan sambel bawang mentah.

Roasted chicken served with crushed raw onion and chili.


6. Be Siap Pelalah Rp. 30.000,-



Ayam bakar dengan bumbu pedas Bali.

Roasted chicken served with Bali chili condiment.


7. Be Siap Gecok. Rp. 30.000,-

Ayam bakar dengan bumbu santan dan kelapa parut.

Roasted chicken served with coconut milk and rasped coconut.


8. Tum Be Siap. Rp. 20.000,-

Daging cincang ayam dengan bumbu Bali dibungkus daun pisang.

Chopped chicken meat prepared with Bali condiment wraped with banana leaves.


9. Be Siap Sisit Rp. 30.000,-

Ayam goreng disuwir – suwir dicampur bumbu terasi.

Ripped fried chicken mixed with shrimp condiment.


10. Be Siap Goreng Ajengan Rp. 30.000,-

Ayam Goreng Ajengan

Fried chicken


11. Be Pindang Sambel Matah Rp. 30.000,-

Ikan tongkol dicampur dengan bawang merah mentah dan cabe

Tongkol fish mixed with raw red onion and chili.


12. Be Jangki Goreng Sanur Rp. 40.000,-



Ikan kakap digoreng disajikan dengan sambel pedas Sanur.

Fried kakap fish served with Sanur chili.


13. Be Pasih Jimbaran Rp. 60.000,-

Ikan dibakar dan disajikan dengan beberapa macam sambel ala Jimbaran.

Roasted fish served with Jimbaran various spicy slide dishes.


14. Brengkes Hati / Ampela Rp. 15.000,-

Hati / Ampela dengan bumbu Bali dibungkus daun pisang.

Chicken liver / gizzard prepared with Bali condiment wrapped with banana leaves.


15. Brengkes Udang Rp. 20.000,-

Udang dengan bumbu Bali dibungkus daun pisang.

Shrimp prepared with Bali condiment wrapped with banana leaves.



16. Sate Tusuk Sapi Rp. 30.000,-



Roasted on skewer small pieces of beef.



17. Sate Lilit Ayam Rp. 30.000,-



Roasted on skewer small pieces of chicken meat.



18. Jukut Kuah Timun Rp. 15.000,-

Sayur ketimun dimasak dengan kaldu dan kepala ikan kakap.

Cucumber vegetable prepared with broth and kakap fish head.



19. Jukut Cantok. Rp. 15.000,-

Sayur – sayuran terdiri dari kacang panjang dan tauge dengan bumbu kacang.



20. Jukut Kalas Rp. 20.000,-



Sayur kacang panjang dan tauge dengan bumbu santan.

Legumes vegetable and bean sprouts stewed with coconut milk.



21. Jukut Bulung Rp. 20.000,-

Sayur rumput laut.

Sea weed.


22. Jukut Lawar Nangka / Kacang Panjang Rp. 15.000,-

Nangka muda / kacang panjang dicincang dengan kelapa parut dan bumbu lengkap Bali.

Chopped young jackfruit / legumes vegetable with rasped coconut and special Bali condiment.


23. Kangkung Plecing Rp. 20.000,-

Sayur kangkung dengan bumbu pedas.

Kangkung vegetable prepared with chili condiment.


24. Garang Asem Rp. 20.000,-

Sayur labu siam dengan ayam kuah dan bumbu lengkap Bali

Squash vegetable with chicken sauce and Bali special condiment.


25. Tahu Gianjar Rp. 20.000,-

Tahu dengan sambel pedas.

Tofu (soybean curd) prepared with chili



26. Taluh Tim Bebek Rp. 20.000,-



Telur bebek direbus dengan bumbu Bali.

Stewed duck egg in a Bali condiment.



27. Nasi Goreng Ajengan Rp. 30.000,-

Ajengan fried rice.


28. Nasi Putih Rp. 5.000,-

White cooked rice.



29. Bebek Garing Ajengan Rp. 40.000,-




Ajengan Fried duck.

Bebek digoreng garing dan dihidangkan dengan sambel dan jukut kalas serta nasi putih.

Duck fried weldone served with rice and chili jukut kalas together.



30. Seafood Jimbaran





31. Rujak Kuah Pindang Rp. 20.000,-

Mangga dan kedondong dengan bumbu rujak dicampur kaldu ikan.

Manggo and kedondong fruit salad with pungent dressing mixed with fish broth.



32. Rujak Bancih Rp. 20.000,-

Pepaya mengkal dan bengkuang dengan cuka tuak Bali.

Unripe papaya and bengkuang fruit salad with Bali fermanted palm wine venegar.



33. Fruit Honey Yoghurt ala Ubud Rp. 20.000,-

Aneka macam buah – buahan dengan madu dan yoghurt.

Ubud various of fruits with honey and yoghurt.



34. Es Campur Bali ala Ajengan Rp. 20.000,-



35. Sanganan / Jajanan Bali Rp. 25.000,-



Aneka jajanan pasar Bali

Various Bali sanganan / jajanan.



36. Banana Grill Rp. 15.000,-

Pisang bakar dihidangkan dengan ice cream.

Roasted banana served with ice cream.



ANEKA JUICE / VARIOUS OF JUICE

37. Ajengan Special Rp. 18.000,-
38. Melon / Melon Rp. 16.500,-
39. Lemon / Lemon Rp. 16.500,-
40. Nenas / Peneapple Rp. 16.500,-
41. Sirsak / Soursop Rp. 16.500,-
42. Orange / Orange Rp. 16.500,-
43. Alpokat / Avocado Rp. 16.500,-
44. Tomat / Tomato Rp. 16.500,-
45. Strawberry / strawberry Rp. 16.500,-
46. Jambu Biji / Guava Rp. 16.500,-
47. Healty Punch Rp. 16.500,-
48. Fruit Punch Rp. 16.500,-



MINUMAN / BEVERAGES


49. Sunset On Kuta Rp. 22.500,-
50. Sunrise On Sanur Rp. 22.500,-
51. Coca Cola, Fanta, Sprite Rp. 6.000,-
52. Bir Bintang / Star brand beer Rp. 18.500,-
53. Kopi Tubruk Bali / Bali Powdered coffe Rp. 15.000,-
54. Brem Bali / Bali beverage made of fermented rice/tapioca Rp. 24.000,-
55. Hot / Es Lemon Teh / Ice lemon tea Rp. 11.500,-
56. Hot / Es Teh Manis / Sweet iced tea Rp. 8.500,-
57. Es Teh Tawar Rp. 6.500,-
58. Es Blewah Rp. 10.000,-
59. Milk Shake (c,v,s) Rp. 20.000,-
60. Lemon Squash Rp. 17.500,-
61. Fruit Punch Rp. 15.000,-
62. Soda Milk Rp. 14.500,-
63. Aqua / Mineral Water Rp. 6.500,-

5 komentar:

  1. Sudah pernah mencoba beberapa kali di Tanamur. Rasanya seenak gambarnya :) terutama sambel matah-nya...pedesss :)

    Hanya sayang, seafood Jimbaran tidak selalu ada yah. Better luck next time then! :)

    Rgds, PC

    BalasHapus
  2. resto ajengan di panglima polim sekarang sudah tutup/dibongkar ya, jadinya pindah kemana sekarang?

    BalasHapus
  3. restoran akan dijual hubungi 02194550516

    BalasHapus
  4. Ajengan bali buka kembali di Mall Pondok Indah 2 Foodhall lantai dasar di bawah sogo

    BalasHapus